Triptofano: Já ouviu falar no aminoácido do bem estar

Legumes, fruit and salmon pieces on a wooden plate.

O triptofano é um aminoácido essencial para a formação e manutenção dos músculos, produção de serotonina conhecido como o hormônio da felicidade e melatonina considerado o hormônio responsável pelo sono, além do equilíbrio de nitrogênio em adultos e crescimento em bebês.

Esse aminoácido participa de diversas funções no organismo “como promover o aumento da produção de serotonina no sistema nervoso central (SNC) dessa maneira, regula o humor, apetite, sono; em tratamentos de depressão, ansiedade, estresse e hiperatividade em crianças.” (GHEORGHE, 2019).

Entretanto, o triptofano não é produzido pelo nosso organismo precisando ser ingerido através de proteínas animais e vegetais.

Você pode buscar o triptofano em alimentos como bananas, semente de abóbora, soja, grão-de-bico, tâmaras secas, amendoins, leite, carne, peixe, peru e alimentos ricos em proteínas.

A deficiência de Triptofano pode estar relacionado as seguintes patologias :

  • depressão;
  • ansiedade
  • falta de controle das emoções
  • insônia
  • prejudica o raciocínio e a memória