Para o mês de Março, o Blog do Dietpro preparou uma surpresa para você: A cada semana postaremos uma receita diferente.
E para começar que tal uma lasanha de tapioca? Uma boa dica para quem é intolerante ao glúten e tem vontade de comer uma lasanha, aqui vai uma receitinha superfácil de fazer:
Lasanha de Tapioca à Bolonhesa
Ingredientes para a Massa:
– 2 xícaras de massa de tapioca
– 2 ovos
– 8 colheres de sopa de leite
– uma pitadinha de sal
Ingredientes para o recheio:
– 600 gramas de carne moída
– Molho de tomate
– Mussarela
– 2 tomate
– Requeijão Light
Modo de preparo:
– Massa: Misture todos os ingredientes em uma vasilha até ficar uma massa líquida e homogênea. Em uma frigideira antiaderente, faça disquinhos finos com a massa.
– Recheio: Refogue a carne moída. Acrescente molho de tomate.
– Montagem da lasanha: em uma travessa coloque um fio de azeite, depois a massa, em cima dessa passe um pouco de requeijão light e acrescente um pouco do recheio junto com umas rodelas de tomate. Para finalizar, cubra com algumas fatias de mussarela. Repetir esse procedimento mais 2 vezes.
– Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Deixe gratinar por volta de 15 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva ainda quente.
Obs: O tipo de recheio fica a gosto, podendo ser de frango, legumes, entre outros.
Experimente, Fica uma delícia!!!
Aguarde a próxima receita…
Renata Gomide – Consultora Nutricional do Dietpro