Controle de Custos em Serviços de Unidade de Alimentação e Nutrição

Controle de Custos em Serviços de Unidade de Alimentação e Nutrição

Em uma economia, cuja competitividade e carga tributárias são altas, as empresas encontram várias dificuldades para permanecerem no mercado. Uma das tarefas imprescindíveis aos administradores é a obtenção do controle de custos dos produtos e serviços vendidos pelas empresas, especialmente do setor alimentício. Mas como controlar os custos?

Apesar de importantes, as empresas do ramo alimentício no Brasil sofrem com o reduzido número de bibliografia para consulta. Com o objetivo de auxiliar na solução deste problema, o curso online Controle de Custos em Unidades de Alimentação de Nutrição, oferece um conteúdo voltado para auxiliar a compreensão dos profissionais que atuam nesse meio.

Carga horária: 66 horas


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo I – É Possível Sobreviver em um Mercado Competitivo?
Aula 1 – Competição: um duelo entre empresas
Aula 2 – Influência da modernidade sobre as empresas
Aula 3 – Os desperdícios e as estratégias para minimizá-los

Módulo II – Organização Contábil: Terminologias
Aula 4 – Principais termos utilizados na organização contábil
Aula 5 – Sistemas de custeio e sua gestão

Módulo III – Princípios Financeiros e os Serviços de Alimentação e Nutrição
Aula 6 – Princípios financeiros aplicáveis às UANs

Módulo IV – O que Determina o Custo da Alimentação Coletiva?
Aula 8 – Fatores determinantes do custo da alimentação para coletividades (Parte II)

Módulo V – Os Custos e o Papel do Nutricionista
Aula 9 – Fatores que afetam o controle de custos
Aula 10 – Racionalização de recursos financeiros em UAN
Aula 11 – Estabelecimento de preços para produtos

Módulo VI – Custos Considerados em UAN
Aula 12 – Cálculo de custos – principais custos considerados em UAN (Parte I)
Aula 13 – Cálculo de custos – principais custos considerados em UAN (Parte II)

Módulo VII – Avaliação dos Custos dos Estoques e dos Custos das Refeições
Aula 14 – Métodos de avaliação dos estoques
Aula 15 – Apuração de custos das refeições
Aula 16 – O nutricionista e a previsão do orçamento




Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.

Curso Online
Tipo de CursoOnline, realizado na plataforma www.aulasadistanciaead.com.br
Prazo de LiberaçãoEm até 72h
Período de Inscrição30 dias
Carga Horária66 horas
Tipo de CertificadoDigital no formato PDF
Possui TutoriaSim
TutorRenata Gomide
Conteudista ResponsávelAS Sistemas
Material de ApoioSim, em formato digital disponível no curso
Recursos DisponíveisChat - Fórum - Biblioteca Virtual - Aulas em Formato Slide com Áudio
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  • Marca: Aulas a Distancia
  • Modelo: Curso Online
  • Disponibilidade: Em estoque
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