Atenção Nutricional na Alimentação Escolar

Ganhe 5% OFF no Boleto A Vista!
Atenção Nutricional na Alimentação Escolar

Para que um indivíduo cresça e se desenvolva de maneira adequada, é importante que tenha uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente, visando suprir suas necessidades nutricionais. Com base nesta afirmação temos o objetivo desse curso, oferecer informações que auxiliem o nutricionista no desenvolvimento e operacionalização das atividades relacionadas ao PNAE, tanto no que se refere ao fornecimento da merenda escolar diferenciada, de acordo com as necessidades específicas de cada etapa de ensino, como para àqueles que apresentam doenças crônicas não-transmissíveis. Apresentamos ainda, um módulo abordando as boas práticas de manipulação como forma de garantir a qualidade dos alimentos servidos às crianças.

Carga horária: 209 horas


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo I - Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Aula 1 - Conhecendo o PNAE: sua evolução histórica
Aula 2 - Princípios, diretrizes e operacionalização do PNAE
Aula 3 - Atribuições do Conselho de Alimentação Escolar (CAE): órgão fiscalizador do PNAE
Aula 4 - Importância do papel do nutricionista no PNAE

Módulo II - O Sistema de Compra de Alimentos Para a Merenda Escolar

Aula 5 - Responsáveis e formas de compra da merenda escolar
Aula 6 - Aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar e do empreendedor Rural

Módulo III - Aspectos Nutricionais da Merenda Escolar
Aula 7 - Planejamento e composição do cardápio escolar Aula 8 - Controle de qualidade da alimentação escolar Aula 9 - O processo de educação alimentar e nutricional

Módulo IV - Alimentação Escolar para cada etapa do ciclo de vida e de ensino
Aula 10 - Crianças da educação infantil Aula 11 - Crianças do ensino fundamental Aula 12 - Adolescentes Aula 13 - Adultos

Módulo V - Outros Alimentos Alérgenos
Aula 11 - Principais características alérgenas

Módulo V - Orientação Nutricional em Escolares com Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT's)
Aula 14 - Hipertensão arterial sistêmica (HAS)
Aula 15 - Doença celíaca
Aula 16 - Fenilcetonúria
Aula 17 - Intolerância à lactose
Aula 18 - Diabetes melito

Módulo VI - Orientações às Merendeiras - Controle de Qualidade dos Alimentos
Aula 19 - Boas práticas de higienização
Aula 20 - Boas práticas nas etapas de produção dos alimentos
Aula 21 - Troca de saberes: importância da boa relação do nutricionista junto a merendeira

Módulo VII - Cantinas Escolares Saudáveis
Aula 22 - Alimentação saudável oferecida em cantinas das escolas atendidas pelo PNAE
Aula 23 - Aplicando os atributos de uma alimentação saudável em cantinas escolares
Aula 24 - Lanches e cardápios saudáveis


Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.

Curso Online
Tipo de Curso Online, realizado na plataforma www.aulasadistanciaead.com.br
Prazo de Liberação Em até 72h
Período de Inscrição 30 dias
Carga Horária 209 horas
Tipo de Certificado Digital no formato PDF
Possui Tutoria Sim
Tutor Renata Gomide
Conteudista Responsável AS Sistemas
Material de Apoio Sim, em formato digital disponível no curso
Recursos Disponíveis Chat - Fórum - Biblioteca Virtual - Vídeos - Aulas em Formato Slide com Áudio
  • Total de visualização: 7387
  • Marca: Aulas a Distancia
  • Modelo: Curso Online
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$274,31

Opcões disponíveis