Sessão de Receitas Funcionais: Barra de Cereal

30
Mai
Sessão de Receitas Funcionais: Barra de Cereal

Sessão de Receitas Funcionais: Barra de Cereal

As barras de cereais são ótimas opções para os lanches intermediários. Existem vários tipos no mercado porém, a dificuldade é encontrar uma barra com um ótimo valor nutricional associado a um bom sabor. Geralmente, as mais gostosas quase sempre são as mais ricas em gorduras e/ou açúcares, o que compromete a qualidade do produto.
Assim, para manter sua dieta em dia que tal fazer sua própria barrinha de cereal?

Barra de cereal caseira

Ingredientes:

- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de semente de girassol
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- ½ xícara de castanha do Pará
- ½ xícara de quinoa
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco/mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 6 colheres de sopa de mel (a gosto)
- 3 claras de ovo
- ½ xícara de leite semi desnatado

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em um recipiente (de preferência com fundo arredondado). Acrescente o leite aos poucos até que chegue no ponto da massa ( não pode deixar a massa muito seca). Unte uma forma e coloque a massa, pressionando bem para moldar. Coloque em um forno pré-aquecido a 150°C, e asse por apenas 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. Embale as barrinhas cortadas em papel alumínio para proteger o produto da umidade.

Renata Gomide - Consultora Nutricional do Dietpro

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