Seção de Receitas Funcionais: Gelatina Saudável

30
Mai
Seção de Receitas Funcionais: Gelatina Saudável

Seção de Receitas Funcionais: Gelatina Saudável

E a receita dessa semana é uma sobremesa que todos gostamos: Gelatina

A gelatina é considerada por muitos uma sobremesa saudável para todas as idades, sendo fácil, prática e rápida de fazer. Conhecida por ser rica em proteínas e colágeno, que além de manter a firmeza da pele, ajuda a fortalecer os ossos, pele, cabelo e unhas.

Porém, a gelatina industrializada que conhecemos e consumimos é uma mistura de vários aditivos químicos (corantes, aromatizantes, conservantes, edulcorantes) e contém uma alta concentração de açúcar.

Desse modo, para aproveitar as propriedades dessa sobremesa, a solução é fazer a sua própria gelatina em casa. Anote aí a receitinha:

Ingredientes:

- 500 mL de Suco Natural (ou de polpa)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (pode ser substituída pelo Agar-ágar)
- 2 colheres de sopa (niveladas) de mel ou açúcar mascavo (de preferência), caso necessite adoçar

Obs: Pode adicionar frutas picadas no meio.

Modo de Preparo:

- Prepare o suco e reserve. Dissolva a gelatina conforme as orientações do fabricante e misture ao suco. Leve a geladeira por 4 horas.

Prontinho, está feita uma gelatina muito nutritiva, a qual você poderá sempre variar os sabores. Tão simples de fazer quanto à outra, mas muito mais saudável.

Renata Gomide- Consultora Nutricional do Dietpro

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